과당, 포도당은 모두 저온에서 단맛이 강화됩니다. 사과를 시원하게 해서 드시면 단맛이 한층 증가됩니다.
사과를 가장 맛있게 먹는 방법은 잘 씻어서 껍질째 통째로 먹는 것인데 그 이유는 사과의 비타민 C의 대부분은 껍질과 껍질 바로 밑의 과육에 함유되어 있는 등
영양분 및 당분이 대부분 이 부분에 축적되어 있기 때문입니다.
사과는 깍아서 공기 중에 두면 과육이 갈변되는데 이를 방지하려면 1L 물에 1g의 식염수(1,000배액)에 담궈 두면 되는데 이 경우 농도가 지나치면 짜고 쓰게 느껴
지므로 주의해야 합니다.
상호 : 대영농원 / 주소 : 경북 문경시 문경읍 오서길 111-3
대표 : 장대영 / TEL : 010-7723-7752, 010-8883-0680, 010-3393-7752 / 사업자등록번호 : 620-92-00978 /
통신판매신고번호 : 제2016-경북문경-0011호 / E-MAIL : haneul775200@naver.com
Copyright © 문경사과 대영농원. All Rights Reserved. Hosting by 메이크홈 / Design By 메이크홈 <사업자정보확인>